Давным-давно не сложились у меня отношения с ним. Характер мой - нетерпеливый - помешал. Да тяга к разнообразию. Отсутствие практики, да и необходимости, в конце-то концов.
Вот так и вышло, что не освоила я в юные годы науку вязания, но хотелось.
читать дальшеТяга эта проснулась несколько лет назад. Тогда были куплены нитки: благо в нынешнее время, как говорят - можно купить всё, были бы деньги. Спицы дома были, но я не учла, что они - мамины. (Возможно, всё дело было в этом).
Мне одна женщина порекомендовала вязать и учиться вязать шарфы лёгкой, быстрой вязкой: английской резинкой, и показала как это делать. Ну, я покивала головой, типа всё поняла, стала вязать.
Другая знакомая определила, что я вяжу какой-то своей (доселе науке неизвестной) вязкой и что это точно не английская резинка. Показала ещё раз. Снова я покивала, стала вязать и, как говорят в таких случаях, чёрт меня дёрнул, показать (похвалиться, видимо, захотела) маме творение рук моих. Мама согласилась, что это английская резинка, ей понравились нитки и она собралась связать мне под шарф берет, так как я-то не умею его вязать. А шарф она взяла в руки посмотреть, что я навязала, да пару рядков провязать. Ну и всё - больше ни ниток, ни спиц я уже не видела.
Это меня не остановило. Я вспомнила, что у нас есть белые, бесхозные (то есть давно забытые и никем не востребованные) нитки, но не тут-то было. Опять я начала, а мама "зачитала" и этот "шарф", типа свяжу папе. Вяжет она его до сих пор, но мне берет связала (и то ладно). На некоторое время по тем и иным причинам, мечты были заброшены.
И вот очередная шлея под хвост попала: хочу научиться вязать. Теперь у меня всё своё: нитки, спицы. Начала снова с шарфов, получилось два: себе - изделие рук нерукотворное и малышу - уже поприличнее. Правда, вязала я себе по-разному, ну что вышло, то вышло. Мелкому - "резинкой".
Подруги-подруженьки мои милые поддержали это начинание. Две книги о вязании я получила на НГ в подарок. Подружка пошутила-поддразнила: будешь вязать лучше нас. И я, как буриданов осёл, смотрю то туда, то сюда.
Мне ещё и ниток прислали и спицы. Вяжи - не хочу. Хочу то есть, но не могу.
Ну, глаза боятся,а руки делают. Что же связать, мелкому? Маманя присоветовала - безрукавку. Отлично, но опыта нет, а эта деталь одежды может быть и видна, не то, что рейтузы, например. Вот оно! Нашла!
Нашла и "выкройку", модель в старой книжке с описанием. В магазине в первый раз был какой-то угнетающий голубой цвет, решила посмотреть другие цвета - а, это шерсть - для начинающих дороговато, да и посложнее в работе. В следующий раз пошла в полной уверенности, что "денег куры не клюют" в кошельке, оказалось - почти всё склевали. Купила только один моток, причём темно-коричневый. Дальше больше - пошла в третий раз в магазин, оказалось, чтобы докупить ещё такой же (я уже передумала делать двухцветным, собиралась брать второй светлый моток) мне надо либо дождаться продавщицу, которая уехала, либо прийти ещё раз. Ну, я пошла в другой магазин - взяла там брусничного цвета моток и стала вязать...
Так начились мои 59 см мазохизма. Нет первые 5 см -прошли на ура - ну вяжется просто резинка и всё ок. Как прибавлять петли я не имела понятия, но ничего, как-то приспособилась, вроде бы нормально (ну, то есть стало мне нравится) стало получаться.
Окрыленная первыми успехами, решила продолжить "эксперимент" - тем более, что одного мотка явно не хватит. Ну, привязала другую нитку, стала вязать полосочки и радовалась "як дети" до тех пор, пока... Да ещё нахваливала себя за то, что быстрый и легкий способ вязки выбрала и вязала новым для себя способом.
Потом меня подвела спица, которая в самый неподходящий момент рассталась с леской, на которой было основное количество петель...
среда, 26 марта 2008 г., 00:24
Таблица 1
Изменение роста ребенка от года до 12 лет в см
1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет 11 лет 12 лет
81/77 88/84 95/91 102 (49*2)=98 109 116 123 130 см 135 140 145 150
Примечание. В настоящее время считается нормой, когда рост ребенка (с момента рождения) удваивается к 4, а утраивается к 12 годам. Поэтому у детей старше года рост можно "прикинуть", исходя из роста восьмилетнего ребенка, равного обычно 130 см - на каждый недостающий и последующий год вносится корректива соответственно в 7 и 5 см.
И что вы думаете, я так вычисляла? Не-а, не угадали. Я вычисляла на какой возраст рассчитаны рейтузы, которые сейчас вяжу. Я в шоке! Где-то на 6 лет.